Ночь в театре

Игорь44
Ночь.
Улица.
Светло без фонарей.

Храм  Лунно - Чарский на Советском перекрёстке скособочась спал.
Лежали тени лунные на старом мраморе,  коврах истёртых.
Пыль, батареи, душный воздух.
Затихли охи-ахи раскрашенных-переодетых.
 
Часы двенадцати не бьют.

Нет ни следа Присутствия, ни тени Окрылённых,Страстных
Не проскользнёт на плюше ветхом.
Портреты смотрят в Темноту.
 
Попытки тщетны, ставки высоки.
Никто под пыльной люстрою не ясен.
Игра нелепа, не смешно.
А проигрыш-ужасен!