Памятка на черный день

Любовь Ивановна Егорова
Летит октябрь, срывая лист с березы,
День ото дня внося свои штрихи,
Но в зябкий холод оголенной прозы,
На черный день припрятаны стихи.

И голос твой, дошедший из далёка,
Заставит, мерной ритмикой кружа,
Увидеть вновь, что жизнь не однобока
И солона, как женская слеза.

И все любовь – пронзительно и просто,
Как крик новорожденного дитя.
От вдоха первого -  любовь -  и до погоста,
При всем несовершенстве бытия.