Как бы?

Валерий Беседин
Как бы так сказать,
Чтоб всё не до конца?
Как бы так назвать,
Чтоб вдруг не повториться?
Как бы так любить,
Чтоб счастьем это было?
И как бы так налить,
Чтоб вдруг не отравиться?

Вопросов целый рой
Чем дальше, тем сильнее
Жужжит над головой
И нечем любоваться
Ответов не найти
И лишь послать подальше
Но как бы так уйти,
Чтоб навсегда остаться?

1997 г.
("Невкусное время")