Утро в изумрудном...

Ирина Блажевич
В туман укутывался лес,
прозрачным пологом укрытый,
росой предутренней умытый,
стволами вросший в синь небес.

Дорога, что змеилась в даль,
С собой звала, слегка петляя,
нежнейшей зеленью пленяя.
Покров из листьев как вуаль

всё украшал. Так в изумрудном
явилось сказочное утро...


28.03.11.