Фотография с войны

Нели Елишева Канаки
Моему дяде - Фёдору Степановичу Косолапову посвящается --
 
Я помню Фёдора портрет
И взгляд серьёзных глаз.
Прошло уже так много лет,
Но мамин тот рассказ...

Как провожали на войну
Все Фёдора гурьбой.
Замёрзли ножки на ветру
У девочки младой.

Бежали слёзоньки из глаз,
Так брата было жаль,
И гладил Фёдор всех сестёр,
Родителей не раз.

Шёл сорок третий год-
Зима, а Курская дуга-
Огнём была опалена,
Горела там земля.

Он гвардии был рядовой-
И пал в бою за нас,
И обелиск - как часовой
В Дерюгино сейчас.

И нет давно пути домой,
И не обнять сестёр.
И горько плакала семья
От горести такой.

Прошло уже не мало лет,
Но смотрит всё на нас,
Всё тот же Фёдор молодой...               
Помянем всех сейчас.

14.01.2009 г.