труден день

Потапенко Илья Сергеевич
Прощанье долгое твое,
Слова, что путают меня,
Изгнанье славное мое,
Отреченье от себя.
Глубокий, славный мир,
Прекрасная природа,
Ангелов и черта пир,
Красивая и сладкая погода.
Столь труден день,
Столь тяжка ноша,
Я вечно твоя тень,
Взамен не надо ни гроша