Воздух радует прохладой

Нина Беланова
Воздух радует прохладой...
Летний зной - кому он нужен?
Закружило листопадом!
Всюду - листья, всюду - лужи.

Хризантемами пахучий,
Дождик шлепает устало.
Принакрылось небо тучей,
Будто ветхим одеялом -

Серым, рваным. И в прорехи
Чуть проглядывает просинь...
Птицы смолкли. Лето, где ты?
Не ответит. Всюду - осень.

Нина Беланова-Тимченко
3 октября 2009г.