С чего начинается старость

Юлия Теплякова
Ты станешь чьей-то женой,
Он – чьим-то мужем.
Потом – кому он нужен?
Штрафной удар,
Скамейка запасных,
Подбираешь краску
Для волос седых…
Потом она умирает,
Или скорее он.
Жизнь пронеслась
Как несбывшийся сон...

В старости лицо приобретает то выражение,
которое чаще всего на него надевалось…