Десятая, неоконченная...

Таня Станчиц
(слушая десятую, неоконченную
симфонию Малера)

Плыву в океане гармонии
на крейсере "Филармония",
и сёстры мои скрипки
поют, что грехи - лишь ошибки
и в Греции, и в Японии...

Взлетаю на гребне прибоя -
под самое голубое!
Альты и виолончели
заводят рассказ о качелях:
горе  -   любовь  -  горе...

А братья мои контрабасы
поют колыбельную басом...

И скажет   серьёзно и грустно
тот парень... по имени Густав -
"Я знаю. Не плачь. Не напрасно."

27.03.11. Горький март