Прогулка

Элла Гоник
             * * *

Утро светлое, словно сияет,
И сирень, восхищая, цветёт,
Ничего нет желанней, чем в мае
Прогуляться в саду без забот.

Всё вокруг ещё дышит прохладой,
И свежа, и прекрасна сирень,
В белоснежном красивом наряде
Так приятно встречать светлый день!

Нет на сердце тревоги, печали,
Жизнь цветущая манит, зовёт,-
И с надеждою смотрим мы в дали...
А сирень, торжествуя, цветёт...


              * * *

         28 марта 2011

Иллюстрация - картина художника Жозефа Толла