Философично

Курдюков Серж -Сборники
Вопрос – это такое состояние,
Когда приходит понимание незнания.
Оно пройдёт тот час без промедления,
Когда найдёшь ответ или решение.
ххх

Род гомо сапиенс не может быть пропащим
И этому есть веские причины:
- Женщины-жёны пахнут жизнью чаще,
Чем пахнут смертью их мужья-мужчины.
ххх

Ход времени порой не замечают,
Порою начинают торопить.
Одним его буквально не хватает,
Другие же не знают, как убить.
ххх

История народов мира,
В том убедились многие,
Сначала – жизнь, потом – руина
Потом – археология.
ххх

Богаты или нищи мы, глупы или умны
Равны все в главном, это понимаем.
Как ни крути – на равных в мире мы
Рождаемся, стареем, умираем.
ххх

Чтоб в этой жизни что-нибудь добиться,
Нам всем необходимо научится
Любую, даже малую, работу
Ценить по результату, а не поту.
ххх

Он с уровнем прожиточным
Всё не определится
- Насколько быть зажиточным,
Чтоб знать: - Предел, граница.
ххх

Пытаюсь видеть вечное – не вижу,
Душой своею, правда, представляю.
А вечное ко мне всё ближе, ближе…
В него я скоротечное «сливаю».
ххх

Круговорот воды в природе
Круговорот греха в народе
Круговорот сезонов года
И жизней у людского рода.
По восходящей лишь познанья
Всех тайн устройства мирозданья.
ххх

Всех добрых начинаний семя,
Из тех, что людям помогли,
Ложится бременем на время,
Что праздно провести б могли.
ххх

Посмотришь – рядом сплошь авторитеты?
И каждый преподносит свой урок,
Даёт подсказки, умные советы,
Но для своей лишь пользы, нам не впрок.