Жар Птица

Анатолий Витальевич Булгаков
Господь вершит дела через людей
Не только тех, кто рядом с нами.
Встречаются среди земных путей,
Определяющие жизнь вперёд годами.

И каким словом их потом не назови,
Попутчиком, прохожим иль знакомым,
По жизни будет вечным ваше визави
И впечатленье, что живёте в одном доме.

И пусть не стало с ними отношений.
Лишь несколько случайных встреч.
На нашу жизнь хватает впечатлений,
Чтоб облик на всю жизнь сберечь.

Ведь в нашей жизни так бывает,
Что мимолётною горячею волной
Случайный человек всю душу опаляет.
И в сердце много лет живёт с тобой.

Живёт и вспоминается затем годами
Его чудесный взгляд, волшебные слова.
С ним породнившись духом и сердцами,
Даём в душе жить избранным права.

Тихонько там живёт.Не досаждает.
А светлый, благородный его лик
О нём частенько думать заставляет.
Он в жизнь, судьбу давно проник.

Присутствует в поступках и делах.
И в помыслах, и думах, настроеньях.
На полных и заслуженных правах
Участвует в происходящих измененьях.

Он верховодит нами часто незаметно.
Раз сохранились в душе чувства,
Руководит в процессах неприметно
Вновь демонстрируя волшебное искусство.

Сияет в памяти , как новенький пятак.
К себе прислушайтесь и присмотритесь.
Поймёте, что не мелочь то, пустяк.
Теперь же мысли этой мило улыбнитесь.

Не выдумки, фантазии, не заблужденья.
Не заколоченный в сознание обман.
А магнетизм духовного общенья
Вновь провоцирует в душе роман.

Который без контактов долго длится.
Ветра и воды напрочь годы  унесли.
А промелькнувшая в судьбе Жар Птица
В душе и сердце, мыслях колесит.