Двадцатилетние старухи

Наталия Оревкова
Двадцатилетние старухи
Коктейли втягивают внутрь…
Они медлительны, как мухи:
Глоток – и снова перекур.
В улыбке зубы оголяют,
Изображая интерес.
А мысли их на дне бокала,
Которым заливают стресс.
Их рассуждения убоги:
Вино-одежда-парни-секс.
О, боже, как их нынче много –
Таких подвыпивших принцесс.
До королевства не достали,
Себя растлили по пути.
Но много в жизни повидали
К своим нелегким двадцати.
В душе саднит слепая жалость,
И нежность горькая за них –
За эту пошлую усталость,
За грубый, показной цинизм…

Я назвала одну котенком,
Губами лоб ее найдя.
Она заплакала… Ребенком,
Случайной ласке удивясь.