Тур. Рим. Я пред величием твоим

Валентина Одинец
РИМ

Я пред величием твоим.
Склоняю голову, о Рим!
Красой своей всех восхищаешь.
Шедеврами нас покоряешь.
А в Ватикане, как во сне,
Мадонна видится всё мне.

Перед фонтаном отдыхаю,
Святыни церкви вспоминаю.
К Пилату лестница вела -
Иисуса в вечность увела!
Пред Колизеем замираю
И Спартака я представляю.

Не город, а сплошной музей:
Собор Петра и Мавзолей,
А Капитолий - всем глава.
Отсюда - в мир идёт молва.
Прекрасный, гордый, вечный Рим!
С историей ты побратим.
20.10.08 (основан 21.04.753г до Р.Х.)

фото Рим фонтан ( справа в 1 ряду )

Знаменитый римский фонтан Треви — фасад палаццо Поли.
Зинаида Волконская владела палаццо Поли и в первый приезд
в  Рим в 1820-1822 гг. она жила в нём. (стих: Царица муз и красоты )
 
Рим меня просто потряс. В каждой стране были по два дня, но и этого мало,
чтобы всё увидеть. Ватикан с Сикстинской Капеллой - что-то незабываемое!
Потолок её  (800кв.м.) расписал за 4 года Микеланджело.
У меня много фотографий и сувениров, но главное - книги об этих городах.
В каждой стране покупала колокольчик. У меня их 7.

Лестницу, по которой Иисус поднимался к Пилату, привезли в Рим. По ней можно
подняться только на коленях и то редко. Недавно слышала, что ступени накрывают
деревянным настилом.

Участвовала в заключительном концерте (прошла конкурс) На корабле было
около 1т туристов и 200 обслуживающего персонала.
 "Моя биография"