Месяц Март!

Татьяна Власова-Власова
Месяц Март - чародей,
Пальтецо нараспашку,
С поволокою взгляд,
В конопушках лицо,
Трёх крылатых коней
В серебристой упряжке
Окрестил вдругоряд
И глядит удальцом!
Он летит, семь ветров
Крепко стиснул в ладони,
Стрелы звонких дождей
Он запрятал в колчан.
Солнцем вышитый вензель
Подобен короне,
На рубахе его
Гладью лёг по плечам.
А вихры непокорны,
ВОлос цвета пшеницы
Завивается кольцами,
Льнёт на чело...
Мне о Марте младом
Разболтала синица:
Будто, в высях небесных
Видала его!