Сонет о прямой речи

Борис Чечельницкий
Я занимался с ней прямою речью,
И в эту речь вмонтировал  стихи,
Как будто мы просеивали гречу,
В которой слишком много шелухи.

Привыкнув к незнакомому наречью,
Ты слушала «туманы и духи»,
Но нехотя: я им противоречу,
Поскольку интерфейсом от сохи.

Тебе не по нутру моя берлога
И внешне я похож на бандерлога.
Знать, не судьба вскарабкаться на пик.

Скорей всего – покато и полого
Прямая речь дойдет до монолога
И захлебнется, врезавшись в тупик.