Я полюбил святую старину,

Масасин Михаил Васильевич
Я полюбил архива тишину
С его сокрытой в папках стариною.
Она, как спит, у времени в плену,
Гордясь во снах минувших лет чредою.

 В них живы вновь, ушедшие от нас,
Давным-давно, в миры иные, люди.
Кипит азарт! В сердцах бушует страсть!
И вьются нити самых разных судеб!!

Там  жизнь бурлит! Летят за днями дни!
Поются песни в шумных хороводах!
Горят   кострищ манящие огни!
И ветры рвут озёр осенних воды!

И  над землёй поют колокола!
И мчатся тройки в свадебных нарядах!
И в скорбный час темнеют  зеркала…
И, жизнь, и смерть всегда шагают  рядом!

              *            *            *

Архив, архив! Мне мил порядок твой!
Заветный фонд под бдительным надзором!
Читальный зал с уютной теснотой…
И  записей бесценные узоры!

              *         *           *
Я полюбил архива тишину…
Она полна святою стариною!
А та живёт у вечности в плену,
Томясь своей несбывшейся мечтою!