Не стреляйте в птиц небесных...

Аполлония Делос
Не стреляйте в птиц небесных,
Дайте им глоток надежды.
Не губите жизнь напрасно –
В пятнах крови все одежды...

Не стреляйте в птиц, что в небе.
Пусть летят и мир познают.
Только вдруг рука шальная
Пулей их насквозь пронзает...

Не стреляйте – все под Богом
Ходим мы, Судьбы не зная.
Может статься – птиц жалея,
Мы себя от зла спасаем...

***