Бабушки с портретом Сталина

Дмитрий Крупнин
Бабушки с портретом Сталина,
В тертых кителях засаленных,
До чего ж уже достали вы,
Бабушки с портретом Сталина!

Вы б везде его повесили,
В каждый дом его повесили,
И в церквях его повесили,
И в святые возвели...
Мочи нет от вашей верности,
От болезной бесполезности!
Не шестой земной поверхности
Разгулялись холуи.