Настроение

Надежда Мархасёва
Серый, мутный  денёк
в окнах...
Под ногами boardwalk
мокрый,

чернотою настил
лоснится,
прячут клювы в перо
птицы,

на перилах дождинок
крапки,
их стираю ладонью
зябкой...

За дождём – ни глади,
ни выси,
как-то вяло движутся
мысли,

океан онемел
в тумане,
и молчит телефон
в кармане...

Ухожу... Глупо мокнуть
до дрожи.
Зазвонит,
наверное,
позже.