На берегу

Надежда Мархасёва
Как тоску одолевать
до сих пор не знаю...
Не умею забывать,
не умею заливать
чем-то крепче чая...

То ль смеяться, то ли выть,
слёзы проливая,
я не знаю, как мне быть,
и не знаю, как мне жить,
и зачем – не знаю.

Разве что на берегу
в день погожий, вешний,
я тоску превозмогу,
сразу станет легче.

На зелёных на волнах –
белые барашки,
как весною на лугах
белые ромашки...

Вон караблик вдалеке
расстоянья мерит,
волны, пенясь на песке,
обливают берег,

солнце стало в высоте
взор слепящим диском,
и сверкают на воде
пляшущие искры...

Прошуршал внезапный взлёт
воробьиной стайки,
и дублирует полёт
тень парящей чайки.

Кружат с криком над водой
стаи чаек белых,
отливают чернотой
сколы скал замшелых,

пирс, как гребень-исполин
погрузился в воду...
Тают в дымке корабли,
уплывают годы...             Рисунок НАДЕЖДЫ МАРХАСЁВОЙ.