Весенние мотивы

Татьяна Фурсова -Павловец
Моя душа в печали тонет.
А я надеялась: спасу.
Возьму любовь свою в ладони
И, как подарок, принесу.

Но ты не понял, ты не принял
Мой этот благородный жест,
И рухнул мир мой, я отныне
Одна осталась, словно перст.

Весна не радует, а плачет
Над вдруг свалившейся бедой.
И ничего уже не значит
Цветенье вишни молодой.

Не суждено свершиться чуду:
В душе любви опять гореть.
Счастливой больше я не буду,
Мне нечем сердце отогреть.

Но я не плачу. Нет, не плачу:
Все слёзы высохли давно!
Лишь под улыбкой боль упрячу,
Раз лучшей доли не дано.

Я обращусь к шальному ветру
И попрошу развеять грусть.
Но больше боли беспросветной
Уж никогда не подчинюсь.

Не стану горечь пить до донца,
А брошу ветру на лету.
Ещё возьму за лучик солнце,
Берёзе в косы заплету.

И стану рядышком с берёзой
В сиянье солнечных лучей.
Мои развенчанные грёзы
Унёс с журчанием ручей.