Ты бормочешь что-то...

Лариса фон Трейден
Ты бормочешь что-то как во сне.
В прихожей темно, слышен хруст дров в камине.
Розы снежные расчерчены на окне.
Нам только по двадцать, и нет печали в помине.

Ты мне читаешь стихи взахлеб, не желая уйти.
Я кутаюсь в шаль, тереблю косу.
Я знаю уже, что стою к тебе на полпути.
К бедам, которым не будет износу.

Ты говоришь мне о том, как легко тебе жить.
Ты шепчешь про Бога и веру.
И некому жгут судьбы моей разрубить,
И некому измерить моих потерей меру.