ракушка

Юлия Али
…Представь, что ты - загадочный креол,
в желе медузы вляпайся случайно,
засни на пляже – пусть тебя качает
негромкий шорох приходящих волн.

Тебя обступят три богатыря,
к красавице дорогу заступая,
поодаль же, туманный мёд лакая…
пьёт мёд Бастет, короче говоря.

За Карабаса, улучив момент,
Динь-Динь легко распределяет роли.
Кричит во сне –  изыди, белый кролик! –
стареющий летака Питер Пэн.

Поёт свои романсы Шапокляк,
башкою оземь бьётся лягушонка,
а этот, со стрелой, смотри – смешон как…
Иван-царевич? Нет, Иван-дурак.

Но, пальцами коснувшийся виска,
Безумный Шляпник улыбнётся сухо.
И раковину с моря тянет к уху
Алиса,
просыпаясь под закат.