Корабля силуэт на закате...

Оля Талалай
          По мотивам романа Дэна Симмонса "Гиперион"

Корабля силуэт на закате чужого светила
Отливал теплотой безграничной во всём белизны.
Он стрелял, промахнулся и Хронос в замедленном стиле
Перестроил свой бег и вернулся на пси-рубежи.
От бродяг, захвативших корабль, не дождался ответа,
Только дева явилась в скафандре и в нимбе волос,
Её имя звучало, примерно, по-русски, Монета,
И во взгляде сквозил неземной по красе купорос.
Он поддался соблазну... Их страсть продолжалась безмерно,
(Огнешарых миров рубежи растворялись в мираж...),
Но в экстазе любви превращалась она в Хронос нервно,
Бархатистая кожа - в шипы и в зеркальный бандаж...
Не унять эту боль: он пронзён в предоргазменной яви,
(В клочьях кожи её - сталь влагалища с рядом зубов),
Она впилась в него, как минога, в глазах сквозит ярость,
Их рубиновый цвет предвещает погибель миров.
На последнем дыхании  вырвался в спазмах победных,
Поток спермы извергся наружу, он тихо стонал,
А Монета, став Хроносом, клич издала очень мерзкий,
И растаяла в воздухе..лязгнул противный металл.