Раздумье

Вавилова Евгения Николаевна
Скрипит на сердце  снежок мятежный,
Как в суровую зимнюю стужу.
Хочу смело прийти и небрежно
Рассказать откровенно все мужу.
Что осенний безудержный ветер
Потушил пламя страсти безумной.
Без любви даже солнце не светит
И расстаться бы лучше бесшумно.
Опустела души кладовая,
Чем заполнить такое пространство?
Есть к другому дорожка прямая,
Как решиться  на это коварство?
Как уйти, жизнь круша и ломая?
Был он другом заботливым, нежным.
Доживем до цветущего мая,
Не растает ли снег тот мятежный.