Волна за волной

Николай Кудряшов
Волна за волной,
Вновь волна,
             за волной,
Мелодичный прибой,
Светлый ангел земной.
Бороздит океан,
Древний призрак –
                норманн,
Устремлён его взор,
На безбрежный простор.
Может быть,
            и мелькнёт,
Суши твердь полосой,
Нежный бриз шевельнёт,
Мачты парус косой.
В ясном небе,
              ночном,
Дымкой тает туман,
Эльф осветит огнём,
Ожиданья дурман.
На гранитной скале,
Тусклый свет маяка,
Ищет в грозной волне,
Тленный след корабля.
Песню вельва поёт,
О прошедшем,
             былом,
Грозный Тор меч куёт,
Корабль – призрак плывёт,
Пленник вечный,
                в круге,
                земном.

                25.10.2005.



картинка из интернета - kosmologicheskaya-singulyarnost-600x468