Звезда. 19. 04. 2000 г

Людмила Прудниченкова
К нам с небес звезда спустилась
С васильковыми глазами,
В уголочке поселилась
У окошка, рядом с нами.

Мир её наполнен светом,
Недоступным и высоким,
Но она в толпе безликой
Бесконечно одинока.

Так приветлива, прекрасна
В голубом своём мерцаньи,
И пытаемся напрасно
Мы достичь с ней пониманья.

По наивности казалось,
Что дружны мы в мире этом,
И согреться мы старались
От мерцающего света.

Отрешённа и бесстрастна
К воспылавшим нашим чувствам,
К нашим бедам непричастна,
В душу нас к себе не впустит.