Глаза собаки

Николай Миластный
 
  Как выражен собачий взгляд -
  В глазах их вечный свет печали.
  С живым участием глядят...
  И никогда они не лгали!
   
   И ведь глаза дворняг простых
   иных честнее человечьих.
   Без уверений слов пустых
   Они нам преданны. Навечно.