снег виноват

Ксения Желудова
тихо: что бы ты сейчас ни сказал,
всё будет в какой-то степени ложь;
в срочном порядке покинь этот зал,
не ходи искать свою пропасть
в чужую рожь.

глупо: стоило присмотреться,
нежность с другой стороны – злость;
жаль, но давшее трещину сердце
не укутаешь в гипс,
не кость.

страшно: летит с твоих плеч голова,
гость, зачем ты принёс мне дурную весть?
не ищи правильные слова
и не делай вид,
что они есть.

больно: хватает доли мгновения,
весь белый свет собирается в горсть;
ноет вбитый в солнечное сплетение
ржавый
гвоздь.

28.3.11.