Наполнил ветер день прохладой

Непомнящий-11
Наполнил  ветер  день    прохладой,
          принёс издалека прохладу.
Прогнал жару, всем эскимо-прохладу,
                он предложил.
Я - пить, мне- пить,
             лишь  лимонад-прохладу.
  Но ветер  капли   неба  предложил.