Цыплёнок тапака

Алексей Аистовъ
В обед - цыплёнок тапака.
Прессованная кем-то птица.
Когда-нибудь мне всё простится,
и этот стол, - наверняка.

Жую раздавленную жизнь,
которую впотьмах по крошке
проворный клюв из жалкой плошки
склевал, забвенье заслужив.

Природа-мать, ты так сладка,
поперчена, пьяна и пряна, -
впрессованный в тебя, упрямо
варюсь я до поры,

пока.........