А нынче за окном опять метель мела

Вилен Ард
Душе так хочется весеннего тепла,
Так зябко ей в объятиях зимы,
А нынче за окном опять метель  мела,
Струилась белыми потоками из тьмы.

Металась змейкой обреченно по земле,
Пугала голосом шального ветра,
Досадуя сменяющей её весне,
Под снегом прятала оттенки спектра.

Дышала холодом с печалью пополам,
Завесой белой скатывалась с круч,
Темнела ликом, морщась солнечным лучам,
Настойчиво снующим среди туч.
297