Крысиный король

Лана Имбрасене
Машет саблей блестящей Щелкунчик,
Вот ужо тебе, мерзкий король,
Не пускают крысенка на елку,
Не ему переписана роль.
Подлецы и герои назначены,
Гонорары актерам уплачены.

А ему так и хочется в щелочку,
То ли третьим,то ль пятым глазком
Посмотреть на искристое деревце
И подарки, что горкой при нем.

Мама, мама, а что там такое,
Ярко светит волшебной порой ?
Нам нельзя туда, милый сыночек,
Там щелчки раздают - это боль.

Мы тихонько, тайком, проберемся,
Когда всё отдыхает в ночи,
И посмотрим обертки от счастья,
А сейчас ты, сынок, помолчи.