Зачем и почему?

Галина Кейдан
Прошло так много лет,
и я тебя забыла,
отраву твоих губ,
прикосновенья рук.
Всё это так давно
и не со мною было...
Распался навсегда
Любви порочный круг.

Увяла моя плоть,
затихли крики тела.
Душа уж не парит,
калекою ползёт,
тихонечко скулит,
но никому нет дела -
зачем она жила
и почему умрёт.