тишина

Саша Третьяков
Не звенит струна,
Не ложится слог.
В доме тишина,
на столе пирог.

Гости не пришли,
Я не ждал гостей.
Розы зацвели
на изломе дней.

Не считал я их-
Чёт или нечёт.
Был лишь краткий миг.
годы все не в счёт.

Ночью не видать-
Есть ли горизонт.
Я иду гулять,
Раскрываю зонт.

С неба благодать-
моросящий дождь.
Может, помечтать?
Но мечты все-ложь.

Все пути-лишь круг,
Красные флажки.
Людных улиц звук,
Резкие гудки.

Сам себе соврать
Не сумел,не смог.
Дом, подъезд, кровать,
На столе пирог...