В пустой темноте остановится время...

Юлия Бирне
В пустой темноте остановится время.
И будешь ты молча идти не со мной.
Ты выберишь жизнь без тяжелого бремя.
И призрак иллюзий ты вспомнишь с тоской...
Возможно захочешь ты в тьму возвратиться?!
Ища те мечты, что прошли чередой.
А может, ты будешь собою гордиться?!
Что в этом пути ты нашел свой покой...
Как жить нам всем рассудит время;
И рок, что верный друг ему,
То побежит, то стиснет стремя;
И все провалится в судьбу...