Встреча

Вавилова Евгения Николаевна
Болит у матери сердечко:
Найдет ли сын себе причал?
Лист заметает то крылечко,
Где детский смех его звучал.
И до полуночи мерцает
В ее окне дремотный свет,
Письмо от сына ожидает,
Вестей уже два года нет.
И вот сегодня телеграмма,
Ушла тревога, в сердце  рай:
" На отдых мимо еду, мама,
Меня у поезда встречай."
Чуть свет, выходит на дорогу,
Там голосует, не дыша.
И молится душевно богу,
Чтоб к ней попутка подошла.
И по размытому проселку
В КАМАЗе едет на вокзал,
С гостинцами держа кошелку,
Экспресс стоит, не опоздал.
Сыночек должен появиться,
Секунды бешено бегут.
Волнуясь, сердце бьется птицей,
Стоянка только пять минут.
В слезах заглядывает в лица:
"Вон вроде он, опять не тот".
На встречу вышла проводница,
Ей подала в коробке торт.
И, чувствуя себя неловко,
Сказала: " Сын отдать велел.
Горела у него путевка,
На самолете улетел..."
Уплыл вагон тихонько,робко,
Дождь, словно плача, моросил.
И в луже плавала коробка,
Сидела мать без слез, без сил.