Сад. Берёзонька моя родная!

Валентина Одинец
БЕРЁЗОНЬКА


Берёзонька моя родная,
Стоит одна среди двора
Под ней шумит не умолкая
И кружит наша детвора.

Ласкает каждого ребёнка,
Даря серёжек нежный цвет,
Как наша русская бабёнка,
Их защищает всех от бед.

И я всегда тобой любуюсь.
Ты - символ Родины моей!
К тебе из города стремлюсь я
Под шелест ласковых ветвей.

Раскидиста и величава
Шумишь сочувственно листвой,
Когда грустим с тобою, пава,
Над нашей трудною судьбой!
14.10.06


фото от автора
берёза на даче, Угра.
май 2011г