Отповедь Ангела

Эвелина Чарковская
–Ангел мой, уйми печали,
Утоли огонь души!..
–Кабы думала вначале, –
Голос слышится в тиши –

Не взывала бы болезно,
Не корила бы подруг,
Не просила, чтоб исчезла
Маета пустых разлук

И не корчила бы рожи,
Глядя в зеркало подчас,
Да не мучила прохожих
Бесовством зелёных глаз…

Ты ж своим кокетством всуе
Можешь всякого сгубить,
Вечно лезешь с поцелуем –
Так и хочется прибить!

У меня теперь не крылья,
А обломки за спиной,
Истрепалася мантилья…
Всё, решил: иду войной

На тебя. Иначе взвою
От влюблённости твоей.
Если в терем не закрою –
Не сдержу руки своей.

Отвечаю безмятежно:
–Ты ж дарован мне судьбой,
Мой единственный, мой нежный,
Мой защитник, Ангел мой!

Так чего впустую спорить?
Дам торжественный обет,
Что не стану беспокоить –
Я ж люблю тебя, мой свет!