о ней все прилогательные

Николай Полушкин
Зеленая,не смелая и соком молодая,
На ласку больно падкая
И душенькой красна.
Весёлая,раздетая,вся облаком окутана,
На ощупь вольно-гладкая,
Вся солнцем залита.
Поймать не сложно-нужно ли?
Затмением накрыть,
И возвестить знамением
Что так тому и быть.
Коснуться легкой поступью,
Кругами на воде,
По небу яркой россыпью
И спрятаться в траве...
...Ленивая,могучая
И немощно всесильная,
Беспомощна,плакучая,
Безжизненная тусклая,
Что ярче и живучее,
С горою больше не куда,
Недвижимо-подвижная,
Лежалая,текучая
И мелочью глубокая
И крупным одинокая...
...И до суха вся мокрая,
И в гордом одиночестве,
Но не одна спала...