Поэтам

Светлана Тахтарова
               
Странные люди – поэты,
Душу, ревнуя к слову
Держат в руках газеты,
Словно судьбы оковы.

Это же просто бумага,
Знаков знакомых крючочки,
А им – восторга отрада,
Или – на дружбе точка.

Есть такой грех – гордыня,
Рядом с другим, - кумиры.
Так далека святыня,
Чёрные подле дыры.

Что же вы все хотите?
В славе людской купаться?
Ведь невозможно, поймите,
Над Поднебесной подняться.
                01.05.2007 г.