О поэзии

Владимир Робертович Соловьев
Что дух Христа, что дух Поэта -
Я разницы не вижу в том:
Сперва на дно за всю планету,
А после - в небо со стихом...

И дни увенчаны распятьем -
Не раз воскреснув - умереть...
Строка... Особый вид заклятья, -
Где воедино - Жизнь и Смерть.