Отлюбилось

Лаврова
Мне стало легче : отлюбилось.
Он был тошнотою, подходящей к горлу.
Дрожью в коленях, как свернутая ось.
Мне стало легче. Внутри словно отнялось
Что-то важное вскользь,
То, что ампутировали к нему и все срослась.
Ушло то, что пробивало насквозь,
Что мешало мне быть врозь.
Мне стало легче : отлюбилось.
Он перестал быть тошнотою у горла.
Уничтожены на него все датчики.
Мне не нужны какие-то попутчики.
Что они могут, эти неудачники?
Я отошла от той чертовой лирики,
Теперь другие наркотики,
Те, которые безобразно безлики.
Мне стало легче : отлюбилось.
Внутри самый слабый орган ампутировали.
Все мысли с ним эмигрировали.