Шестьдесят первый

Андрей Войтов
Шестьдесят первый год.
Космический полёт.
Корабль “Восток”.
Гагарина улыбка.
Всего один
Вокруг Земли виток
Всего одна
Удачная попытка.

И новой эры вспыхнула заря!
Сбылись мечты, оправданы расчёты!
С тех пор бросают в небо якоря
Все корабли космического флота.

Сверкают звёзды, в дальний путь маня,
В расход идут ресурсы, средства, нервы.
Земляне рвутся, в памяти храня
Далёкий яркий год – шестьдесят первый.

Пускай полсотни тысяч лет пройдёт,
– Все люди будут помнить звёздный год!