2е науки

Илий-Эо-Рой
«Монада - есть все! - утверждал Пифагор. И добавлял: - Она Бог - Высший Разум, рассредоточенный по всей Вселенной. Разум всех вещей. Световая субстанция».
Вообще есть множество определений монады....

Возвращаясь к людям - есть 2е науки, конечной целью которых является полное раскрытие потенциала человека путем трансформации сознания.

1.Йога 2.Каббала.

Первая из них монотеична, вторая - дуальна или семейна (муж+жена).

Дуальность является основным признаком физического мира. Так, например, любая элементарная частица (кварк ли?) имеет пару. При изменении заряда одной, меняется и заряд другой. К слову, это явление позволяет проектировать квантовые зеркала, которые передают информацию мгновенно на любые расстояния (пока технически неосуществимо). При старательном изучении объединяет в единое два человеческих духа в начальной стадии и все в конечной, образуя в итоге сверх-сознание или сверх-личность содержащую опыт и эго всех вошедших в него. В каббалистических писаниях названо единением с Богом/вхождением в град божий.

Монотеистичность йоги триальна, что при старательном её изучении позволяет создать либо развить монаду человеческого духа до предела потенциала. Это же некоторым образом связано с тем, что любая элементарная частица физического мира может находиться в 3х разно-заряженных состояниях. В конечном итоге дает тот же результат, что и каббала, в йогических практиках называемый пара-нирваной/угасанием личного сознания впоследствии его ассимиляции в сверх-сознание.
Величайшие каббалисты и йоги древности во время их присутствия/воплощения/жизни находились в состоянии полной/частичной/неполной реализации возможностей. Мы находим этих личностей среди всех крупнейших ученых древности.


03.12.2010г (фрагмент переписки)