Эхо

Евгений Крюков-Донской
               

Не стесняясь прослыть неумехой,
Внучка, чуть прикусив язычок,
Не «калякой-малякой»,  а «эхом»
Вдруг озвучила чистый листок.

Говорю шалунишке со смехом:
– Что за зверь нарисован такой?
А она мне в ответ: – Это эхо!
То, что летом живёт за рекой.

Там в лесу то сестрой, то кукушкой
Отзывалось оно по утрам
И забавной игрой, повторюшкой
Не давало покоя губам…

Это ж надо придумать такое –
Эхо – это всего карандаш,
Что рисует, не зная покоя,
Лишь художницей зримый пейзаж…