Налог на любительскую рыбалку

Евгений Соснин
Не станет дожидаться руководство,
Как кончатся однажды нефть и газ,
Налог ещё(!) печёт РосРыболовство,
Готовя соответственный указ:

Любители за удочку ответят,
За спиннинг рыбнадзор накажет нас,
Когда налог и купленный билетик
Инспектор не увидит в клёва час…

За что, друзья, не платим мы налоги?
Давайте ж, сразу, раз и навсегда,
Решим вопрос! Взорвём идеей блоги!
Чтоб не было сюрпризов никогда!

Идея есть: ввести налог на кресла,
На стулья, табуретки и пеньки:
Пока есть жопы (по старинке – чресла),
Казне справлять счастливые деньки!

Людской ресурс до донца не изведан -
Размах большой, здесь вам не Гондурас!
Бесплатны мы! По сути - те же недра!
--------------------------------
Да сколько ж можно руки греть на нас?!!!

*****
Источник новости: Газета "Наша Версия", №9 (284) 07-13.03.2011, стр.5, статья И.Егорова "Кто выиграет от платы за любительскую рыбалку?" В ней рассказывается, кто и за что хочет взимать с любителей посидеть с удочкой деньги. Уже в апреле этого года РосРыболовство представит в Госдуму проект соответствующего закона...

Еще ссылка по теме 
А вот уже и закон: