Счастье во мне

Ирина Соколова 3
Месяц - что в небе, спросил: - Ты откуда?
- Я из весёлого месяца мая!
Солнце - что светит, спросило: - Откуда?
- Я из зелёного месяца мая!
Ветер задул, простонав: - Ты откуда?
- Из долгожданного месяца мая!
Дождик по крыше стучал: - Ты откуда?
- Я из пьянящего месяца мая.

Это мой мир, никому не понятный.
Этот мой мир - и печальный, и сладкий, -
не обойму я тебя рукавами,
и не прижмусь к тебе нежно щекою.
Буду гоняться за призраком счастья
и убегу из тебя без оглядки!

Буду я петь свои песни-романсы.
Будет мой голос звенеть нежно-тихо,
всё ублажая наивное сердце
струны которого жалобно стонут...

Чистый мой голос честно мне скажет:
- Ты сохранила душу ребёнка,
сердце, наполненное любовью.
В любящем сердце рождается счастье.
В клетке с душой твоё счастье теплится.
      
1990-е гг.