Сама себе...

Антонина Антипова
Переходи дорогу на зелёный ,
Твердят повсюду : в школе и в семье,
Не выделяйся белою вороной ,
Живи по правилам , со всеми наравне

Шагать по жизни только строем надо ,
И лишь направо , влево ни ногой ,
И ,если кто-то вдруг отстал от стада ,
Ну , значит он какой-то не такой !

Плыви всё время только по теченью ,
При этом не забудь попасть в струю ,
А я плюю на все нравоученья
И нарушаю линию в строю

Я не стригусь под общую гребёнку ,
И в монастырь чужой несу я свой устав ,
И падаю отнюдь не на соломку ,
Устав платок бросать на сплетников уста

Я норовлю попасть в чужие сани ,
И пятниц семь в неделю у меня ,
А я живу сама себе с усами ,
Но никого при этом не виня !